. Пятое задание нашего интернет-проекта - 31 Марта 2020 - Центр культуры и искусств г.Реж
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Март » 31 » Пятое задание нашего интернет-проекта
13:46
Пятое задание нашего интернет-проекта

Продолжаем изучать новое и интересное с нашим проектом

«Самое невероятное и любопытное в мире искусства».
И сегодня мы хотим познакомить Вас с миром танца!

Не зря говорят: «Танец - тайный язык души».


Каждый танец – это отдельный мир, у которого своя история, свои герои. Есть танец момента счастья, горя или радости и принадлежит он одному человеку, а есть танцы, которые живут века и являются достоянием целых народов.
Танец с ножницами (Перу) долгожитель – возраст его уже более 400 лет. Предположительно возник он в первой половине XVI века в южной части Анд, когда местное население активно сопротивлялось испанским конкистадорам. Обратиться за помощью решили к богам, пригласив их посредством исполнения песен, музыки, танцев. Громкая музыка была услышана богами и, спустившись на землю, один из богов слился с самым энергичным участником, зарядив энергией и всех танцующих.
Танец тысячи рук (Тысячерукая Гуаньинь, Китай) Созерцание этого невероятно красивого танца уносит от реальности в фантастический мир красоты, умиротворения и спокойствия. На зрителей завораживающе действует игра пальцев, рук и тела танцовщиц (их 21), одетых в золотистые одеяния.
Хака — танец мужества и силы (Новая Зеландия). Своему появлению танец обязан народу маори в Новой Зеландии. На их языке «хака» обозначает песню, сопровождающую танец, где все части тела, глаза и язык исполняют свою партию. Мощная энергетика исполнителей, воинствующий вид, ритмичное громкое притопывание ногами, яркая раскраска тела, гримасы и телодвижения, вращения глазами, высовывание языка.
Все, кто собирается побывать на Бали, обязательно должны увидеть групповой танец балийских мужчин – кечак. Танец – это своего рода церемония благодарности высших сил и духов предков, защита от зла, напутствие и благословение. У мужчин, их от 30 до 150 человек, исполняющих танец, из одежды на голом торсе только саронги (традиционная мужская и женская одежда ряда народов Юго-Восточной Азии и Океании, представляет собой полосу цветной ткани, которая обёртывается вокруг пояса или с середины груди и прикрывает нижнюю часть тела до щиколоток, наподобие длинной юбки) и, причем, обязательно в клетку. Участники, усевшись в несколько кругов вокруг сцены, начинают медленно и ритмично с разной интонацией и громкостью произносить слова «чак ке-чак ке-чак ке-чак», потряхивать поднятыми кистями рук и пальцами. Темп постепенно убыстряется, участники вскакивают, тряся руками, могут упасть на землю, затем опять садятся.
!!!Внимание вопрос!!! Как вы думаете, какая страна является родиной танца «Ламбада»?

Просмотров: 55 | Добавил: cki033 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
Бразилия
avatar
0
2 cki033 • 14:20, 31.03.2020 [Материал]
Поздравляем  Вы первой ответили верно) свой приз Вы сможете забрать в Центре культуры и искусств по окончании ограничительных мероприятий)
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020 uCoz